当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局从“三方面”着手研判全市服务业经济形势

发布时间: 2021-03-24    信息来源:服务业与渔农业统计处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为及时准确把握全市服务业经济运行状况,做好全市服务业一季度形势研判,我局从三方面着手研判全市服务业经济形势。

一是关注规上服务业重点企业经营情况。3月15日,召开规上服务业重点行业企业座谈会。座谈会共邀请16家水上运输业、装卸搬运和仓储业等重点行业龙头企业开展座谈,重点企业对1-2月和一季度及全年企业经营形势进行预测分析。

二是开展多种形式调研企业情况。接到调研任务后,我局及时向县(区)统计局、功能区布置调研任务,全面了解企业情况。县(区)统计局、功能区通过现场走访、电话、网络等多种渠道了解区域内重点企业经营情况以及对下阶段走势的预判。

三是加强分析预警研判形势。通过整理座谈会企业预测材料、县区统计局分析预测情况以及全市部分规上服务业1-2月数据走势情况分析等,分析服务业重点行业运行中的苗头性、趋势性问题,及时撰写完成舟山市规上服务业1-2月及一季度营业收入预测分析。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统