当前位置 :首页

> 统计工作 > 图片报道

市统计学会积极营造统计科研浓厚氛围

发布时间: 2021-03-30    信息来源:综合核算处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为提高全市统计研究水平,进一步提升统计科研成果质量,3月26日上午,市统计学会联合浙江海洋经济统计研究基地召开统计研究成果研讨评审会,对2020年度全市统计科研优秀成果进行研讨和评审。

8项优秀统计科研课题的主笔人,对各自科研成果的目的意义、主要内容、研究方法、相关建议等进行了汇报展示,并接受高等院校有关专家的评审和质询。专家组认为,参加本次评审的课题,内容紧扣专业、经济和社会发展实际,有前瞻性和较强的现实研究价值,并逐一提出了修改完善意见,与会人员均表示受益匪浅。

市统计学会业务主管部门市统计局副局长陈忠年表示,研讨评审会的形式对于调动科研积极性,增强科研氛围和凝聚力,展示科研产品新面貌具有积极意义。同时指出,推动统计研究要在高度、广度和深度上做突破,深刻认识新发展阶段统计工作的新要求和新使命,坚持以创新为导向,瞄准舟山经济发展,提升统计工作能力和统计服务质量水平。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统