当前位置 :首页

> 统计工作 > 图片报道

我局开展“重温百年党史 再走红色之路”主题党日活动

发布时间: 2021-06-16    信息来源:机关党支部    访问量:    字号:[ 大 中  ]

6月11日至12日,我局组织党员赴岱山开展“重温百年党史 再走红色之路”主题党日活动,进一步推进我局党史学习教育走向深入。

走近“红色先驱”,探寻共产主义战士传奇人生。我局党组书记、局长沈室渊带领党员们参观金维映故居,在讲解员生动讲述中,党员们循着陈列的珍贵革命文物和照片影像资料,走近了金维映烈士短暂而奋斗的革命历程。她传奇的一生,也见证着中国共产党从无到有、从胜利走向胜利的历程。

走近“红色家园”,感受历史变迁中蕴含的文化传承。通过参观东沙古镇,党员们深刻感受到当地独特的历史文化底蕴和红色文化内涵。通过参观上船跳干部教育基地,党员们深入乡村文创业态,身临其境感受乡村振兴新农村建设新面貌。

走近“红色课堂”,聆听党课接受革命精神洗礼。活动期间,我局党组成员、副局长陈忠年在党史学习充电室为党员们上了党课。他结合自己学党史的体会和感悟,生动讲述了蚂蚁岛精神的历史渊源和可贵之处,感悟其现实意义,鼓励党员们要坚守红色初心、践行“艰苦创业,敢啃骨头,勇争一流”的蚂蚁岛精神,争创一流多做贡献。



打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统