当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局“五要求”强化基本单位名录库建设

发布时间: 2021-07-12    信息来源:综合调查处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

7月8日下午,我局在定海召开全市基本单位名录库工作会议,市、县及功能区块名录库工作分管领导和工作人员共20余人参会。

会上,我局负责人就强化全市名录库建设工作提出五点要求:一是要加强领导。要认真梳理问题,细化工作内容,抓好名录库队伍建设,增强人员力量,抓实事,尽责任;二是要练好内功。按照名录库建设的规范,提升名录库统计业务水平,着力提高工作效率。各级名录库工作人员要群策群力,多思考,多讨论,多研究,切实解决各类问题;三是要加强部门协作。要强化与工商、税务等相关部门沟通联系,充分发挥部门作用;四是加强内部协调配合。市、县两级统计局内部各处室分工不分家,要通力协作,加强专业间的融合,相互配合做好名录库工作;五是要适应新形势、新要求。立足名录库工作实际,坚持问题导向,把握新要求新矛盾。

舟山市社会经济调查队负责人主持了会议,市名录库专业负责人全面分析了当前我市名录库工作存在问题,提出了解决办法思维、建议,并部署了下阶段工作;参会人员就名录库工作存在的问题及意见建议进行了讨论交流。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统