当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

岱山县统计局主动作为全力服务“共同富裕”工作

发布时间: 2021-07-14    信息来源:岱山县统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

岱山县统计局高度重视高质量发展建设共同富裕工作,认真学习《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,深刻领会高质量发展建设共同富裕内涵,积极围绕县域实施方案和指标体系两项专题,充分展开研讨,强化沟通对接,为岱山县高质量发展实现共同富裕建设目标提供优质的统计服务。

一是强化分析研究,配合建立指标体系。配合发改等相关部门,研究省、市两级评估指标体系设计方案,结合岱山县实际,对县级无法取数或未能体现县情的指标提出优化建议;对经济发展、居民收入等指标进行统计口径解读;协同发改等各相关部门,讨论形成《岱山县高质量发展建设共同富裕目标指标(初步)》。

二是深化统计数据解读,优化目标值设置。整理相关指标的2020年完成情况,并与省、市两级完成情况进行对比,形成县级该项指标的水平定位;回顾历史数据,结合岱山县“十四五”规划方案的相关目标设置,提出2022年、2025年的指标值设置建议。

三是发挥职能优势,提升统计服务水平。以评价指标体系为主体,建立监测预警机制,对统计归口取数的指标进行跟踪监测,并对异常情况及时作出反馈;加强同岱山县发改局、市统计局、国家统计局舟山调查队对接,沟通协调指标取数问题,了解工作推进情况;加快推进数字化改革工作,丰富线上数据产品,提升数据共享便利度。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统